Разница между желатином и желфиксом заключается в их происхождении и назначении:
- Желатин — продукт животного происхождения, применяется для приготовления желе, заливных блюд, стабилизации консистенции взбивных изделий, студней. otvet.mail.ru В отличие от желфикса, желатин не следует кипятить. 1000.menu
- Желфикс — продукт растительного происхождения, применяется для придания желеобразной консистенции при приготовлении варенья, джемов, сокращения времени термообработки. otvet.mail.ru {6-host} В отличие от желатина, блюда из желфикса подходят для вегетарианской и веганской диеты, так как все ингредиенты в нём строго растительного происхождения. {6-host}
Таким образом, желатин используется для конкретных кулинарных целей, в то время как желфикс — для придания желеобразной консистенции в блюдах определённого вида.