Разница между желатином и агар-агаром при приготовлении фруктовых прослоек заключается в их свойствах и использовании:
- Желатин подходит для создания нежных и мягких желейных масс, например, муссов, заливных блюд, воздушных десертов. 10 Перед применением желатин необходимо замочить в холодной воде, затем подогреть, но не кипятить, и после этого добавить к основным ингредиентам блюда. 1 Чтобы желатин застыл, его убирают в холодильник. 1
- Агар-агар даёт более крепкое загустение и застывает гораздо быстрее желатина. 1 Его достаточно растворить в горячей воде, прокипятить буквально минуту, остудить и добавлять к остальным ингредиентам блюда. 1 При этом блюдо можно оставить застывать при комнатной температуре. 1
Кроме того, агар-агар не имеет вкуса и запаха, в то время как желатин имеет характерный привкус. 7
Выбор между этими ингредиентами зависит от конкретных требований рецепта.