Разница между желатином и агар-агаром при приготовлении фруктовых прослоек заключается в их свойствах и использовании:
- Желатин подходит для создания нежных и мягких желейных масс, например, муссов, заливных блюд, воздушных десертов. {10-host} Перед применением желатин необходимо замочить в холодной воде, затем подогреть, но не кипятить, и после этого добавить к основным ингредиентам блюда. ok.ru Чтобы желатин застыл, его убирают в холодильник. ok.ru
- Агар-агар даёт более крепкое загустение и застывает гораздо быстрее желатина. ok.ru Его достаточно растворить в горячей воде, прокипятить буквально минуту, остудить и добавлять к остальным ингредиентам блюда. ok.ru При этом блюдо можно оставить застывать при комнатной температуре. ok.ru
Кроме того, агар-агар не имеет вкуса и запаха, в то время как желатин имеет характерный привкус. {7-host}
Выбор между этими ингредиентами зависит от конкретных требований рецепта.