Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между зернистой и порошковой горчицей в кулинарии заключается в технологии производства и вкусе. 35media.ru www.sun-hands.ru
Зернистую горчицу делают из цельных измельчённых зёрен, при этом масло в составе остаётся родным горчичным. aif.ru 35media.ru Такая горчица считается полезнее, так как в горчичном масле содержится много витаминов и биологически активных веществ. www.sun-hands.ru Зернистую горчицу чаще используют для маринадов. m.ok.ru
Порошковую горчицу получают из жмыха, оставшегося после перемалывания зёрен и получения горчичного масла. aif.ru Чтобы сделать из него соус необходимой консистенции, к нему добавляют воду, уксус и растительное масло. aif.ru В такую приправу не кладут дорогое горчичное масло, вместо него добавляют более дешёвое — соевое, рапсовое, подсолнечное. aif.ru Порошковая горчица обладает жгучим вкусом, но, по мнению специалистов из сферы питания, лишена полезных свойств, потому что в её составе нет горчичного масла. www.sun-hands.ru
Таким образом, выбор между зернистой и порошковой горчицей зависит от личных предпочтений по вкусу и назначению: зернистую горчицу чаще используют для маринадов, а порошковую — для блюд, требующих острого вкуса. m.ok.ru