Разница между зеркальной глазурью и классической шоколадной для эклеров заключается в их составе и свойствах:
- Зеркальная глазурь эффектно выглядит, практически не тает и не пристаёт к поверхностям. 2 Неизменными компонентами любого рецепта являются желатин и шоколад (реже какао). 2 Благодаря пищевым красителям глазурь можно окрашивать в разнообразные цвета и создавать красивые, замысловатые рисунки на десертах. 3
- Классическая шоколадная глазурь готовится на основе какао, молока и сливочного масла. 14 Глазурь получается красивой, глянцевой и однородной. 1
Таким образом, основное различие заключается в том, что зеркальная глазурь отличается особым внешним видом и свойствами, а классическая шоколадная глазурь — более простым и доступным по составу.