Технология производства. www.torrefacto.ru Чёрный чай относится к категории полностью ферментированного. www.torrefacto.ru Он производится из почек и листьев чайного дерева Camelia sinensis, проходя этапы завяливания, скручивания, ферментации и сушки. www.torrefacto.ru Зелёные чаи являются слабоферментированными, степень их ферментативного окисления достигает не больше 10%. www.torrefacto.ru Главным этапом в их производстве является процедура «убийства зелени» с помощью обжарки в котле или обработки паром, что останавливает процессы ферментации в листьях, после чего следуют скручивание и сушка. www.torrefacto.ru
Форма и цвет чайных листьев. www.torrefacto.ru Зелёные сорта имеют более светлые листья от ярко-зелёного до оливкового цвета, в их аромате много зелени и цветов. www.torrefacto.ru Цвет листьев чёрного чая — от оранжево-янтарного до тёмного. www.torrefacto.ru
Хранение и заваривание. www.torrefacto.ru Для зелёного чая важна свежесть, его принято выпивать в течение одного года. www.torrefacto.ru Чёрный чай достаточно неприхотлив к хранению — главное, избегать попадания прямых солнечных лучей, посторонних запахов и не допускать высокой влажности. www.torrefacto.ru Чёрный чай заваривается максимально горячей водой, ведь в нём нет такого количества горьких веществ, как в зелёных сортах. www.torrefacto.ru Зелёные чаи более нежные, оптимальная температура воды 70–80℃. www.torrefacto.ru
Состав. www.rusteaco.ru В зелёном чае больше антиоксидантов, он содержит больше питательных элементов, таких как чайные полифенолы, катехины, хлорофилл, кофеин, аминокислоты и витамины. www.torrefacto.ru В чёрном, сильно ферментированном напитке, витаминов и других полезных нутриентов становится меньше. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.