Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между зелёной и коричневой гречкой для приготовления сырой каши заключается в способе обработки зёрен. rskrf.ru dzen.ru
Зелёная гречка — это зёрна, которые очищали без предварительного пропаривания и сушки. rskrf.ru Она сохраняет максимум полезных веществ, так как не подвергается тепловой обработке. vkusvill.ru Зелёная гречка имеет нейтральный вкус и «травянистый» аромат, её можно проращивать. vkusvill.ru
Коричневая гречка — это зёрна, которые смачивают, обрабатывают паром, сушат и очищают от шелухи. rskrf.ru В процессе обжаривания крупа теряет часть питательных веществ. www.bolshoyvopros.ru Коричневая гречка лучше сохраняет форму, не теряет зернистость, а время её приготовления меньше за счёт первичной теплообработки. rskrf.ru
Таким образом, зелёная гречка более полезна, но коричневая проще в приготовлении.