Разница между зелёной, голубой и розовой матча заключается в используемом сырье и свойствах:
Зелёная матча — это японский зелёный чай в виде порошка. www.gastronom.ru Для её изготовления используют листья китайской камелии или чайного куста, которые собирают, высушивают и измельчают в порошок. www.gastronom.ru Готовый напиток приобретает тягучую структуру, вкус мягкий, с лёгкими терпкими и горьковатыми нотками. ecocups.ru
Голубая матча получается из чуть распустившихся цветков клитории тройчатой. povar.ru В результате получается продукт ярко-голубого оттенка с мягким травянистым вкусом. povar.ru От зелёного чая голубая матча отличается тем, что не содержит кофеина. povar.ru
Розовую матчу чаще всего делают из питахайи — кактуса, который растёт в Мексике. povar.ru Его плоды собирают, сушат и перетирают в мелкий порошок. povar.ru Готовый напиток имеет освежающий, нежный вкус, который отдаёт киви и клубникой. ecocups.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.