Разница между зелёной чечевицей из Пюи и обычной зелёной чечевицей заключается в некоторых особенностях:
- Внешний вид. Чечевица из Пюи примерно на треть меньше обычной, имеет зеленовато-серый оттенок и напоминает мелкий гравий. www.gastronom.ru Обычная зелёная чечевица — это недозрелая коричневая, её зёрна приплюснутые, «тарелочной» формы. food.ru
- Вкус. Чечевица из Пюи обладает более ярким, чем другие сорта, перечным вкусом. www.gastronom.ru
- Шкурка. У чечевицы из Пюи толстая шкурка, за счёт чего в блюдах она хорошо держит форму и остаётся плотной после варки. www.gastronom.ru
Таким образом, основное различие в том, что чечевица из Пюи подходит для приготовления гарниров и салатов, так как не разваривается в кашу, в то время как обычная зелёная чечевица обычно требует предварительного замачивания для более быстрого приготовления. www.gastronom.ru dzen.ru