Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между заварными и сырцовыми имбирными пряниками заключается в способе приготовления теста. pudov.ru vk.com
Сырцовый способ более простой и распространённый. pudov.ru Для него смешивают сахар, мёд и воду, нагревают их до растворения кристаллов, а затем дают остыть. pudov.ru Затем добавляют растопленное сливочное масло, специи, яйца, тщательно вымешивают. pudov.ru После этого можно вводить муку с разрыхлителем и замешивать однородное тесто. pudov.ru Готовые пряники могут долго храниться, но становятся заметно твёрже после высыхания. pudov.ru
Заварной способ более сложный. vk.com Муку для него «заваривают», заливая в неё сироп с пряностями, нагретый до 70–75 °С. sfera.fm Затем вся эта масса вливается в котёл и при постепенном добавлении муки тщательно размешивается. sfera.fm Заварной пряник получается более пышным, мягким и вкусным, чем сырцовый. sfera.fm К тому же он имеет более долгий срок хранения — до трёх месяцев. sfera.fm