Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между заварным и сырцовым тестом для медовых пряников заключается в способе замеса. vk.com
Заварное тесто замешивается на крутом кипятке, что делает тесто более пластичным и податливым. vk.com В горячий сироп засыпается мука, а затем полученное тесто около 3–4 часов хранится в холодном помещении. azbyka.ru Перед выпечкой в тесто добавляются остальные компоненты и сдоба. azbyka.ru Заварные пряники немного плотнее по текстуре, чем сырцовые, но при этом такие же мягкие и нежные. azbyka.ru Они дольше хранятся и не черствеют. azbyka.ru
Сырцовое тесто готовится быстрее и проще. pudov.ru Для его приготовления сахар с водой кипятят, убирают образовавшуюся пенку. azbyka.ru В полученный сироп добавляют масло, смесь хорошо размешивают, после чего дают ей остыть. azbyka.ru В остывший состав добавляют пряности и яйца, всё перемешивают. azbyka.ru Засыпают просеянную и смешанную с содой муку. azbyka.ru Сырцовые пряники быстро высыхают и твердеют. pudov.ru www.delovkusa.ru