Разница между завариванием прессованного пуэра в кружке и заварнике заключается в использовании специальной посуды и методе приготовления:
- Заваривание в кружке. 1 Если нет специальной чайной утвари, можно использовать кружку. 1 Для этого нужно залить листья водой, слить её, затем отставить напиток настояться на 20 секунд и перелить в другую кружку, чтобы чай вновь не перезаварился и не стал горчить. 1
- Заваривание в заварнике. 2 Для этого нужно ополоснуть заварочный чайник горячей водой, положить в него пуэр (пропорция: кусочек чая в 5–7 г на каждые 150 мл воды). 2 Затем промыть пуэр небольшим количеством кипятка, слить первую заварку и снова налить воды в заварник. 2 Через 5–10 секунд можно разлить чай по чашкам, а пуэр заварить ещё раз. 2
Таким образом, заваривание в кружке используется, когда нет специальной посуды, а в заварнике — это более традиционный и классический способ, предполагающий использование заварочного чайника. 24