Разница между завариванием прессованного пуэра в кружке и заварнике заключается в использовании специальной посуды и методе приготовления:
- Заваривание в кружке. teaciron.com Если нет специальной чайной утвари, можно использовать кружку. teaciron.com Для этого нужно залить листья водой, слить её, затем отставить напиток настояться на 20 секунд и перелить в другую кружку, чтобы чай вновь не перезаварился и не стал горчить. teaciron.com
- Заваривание в заварнике. dzen.ru Для этого нужно ополоснуть заварочный чайник горячей водой, положить в него пуэр (пропорция: кусочек чая в 5–7 г на каждые 150 мл воды). dzen.ru Затем промыть пуэр небольшим количеством кипятка, слить первую заварку и снова налить воды в заварник. dzen.ru Через 5–10 секунд можно разлить чай по чашкам, а пуэр заварить ещё раз. dzen.ru
Таким образом, заваривание в кружке используется, когда нет специальной посуды, а в заварнике — это более традиционный и классический способ, предполагающий использование заварочного чайника. dzen.ru www.kp.ru