Разница между завариванием кофе в чашке и приготовлением в турке заключается в процессе и результате:
- Заваривание в чашке — это иммерсионный способ приготовления, когда кофе контактирует с водой на протяжении всего процесса заваривания. 8 Напиток получается полнотелым и объёмным благодаря растворенным в воде мелким частицам и отсутствию дополнительной фильтрации. 8
- Приготовление в турке — это варка кофе, при которой он готовится постепенно в специальной посуде (турке) на медленном огне. 10 Для такого метода нужен кофе очень мелкого помола, обычно светлой обжарки. 3 За счёт контакта воды с большей площадью поверхности в случае с кофе мелкого помола напиток получается насыщенным, но не чересчур горьким. 3
Таким образом, основное различие в том, что при заваривании в чашке кофе получается полнотелым и без дополнительной фильтрации, а при приготовлении в турке — насыщенным и крепким, с возможностью экспериментировать со вкусом, добавляя различные приправы 1410.