Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между засолочными и салатными огурцами заключается в их назначении и внешнем виде. www.shkolazhizni.ru aif.ru
Засолочные огурцы выведены специально для консервирования. www.shkolazhizni.ru Они имеют тонкую кожицу, что способствует быстрому впитыванию рассола. www.shkolazhizni.ru Однако такие сорта быстро вянут и желтеют, их срок хранения значительно меньше. www.shkolazhizni.ru Поверхность засолочных огурцов покрыта бугорками и шипами, которые легко отделяются при подготовке к консервированию. aif.ru
Салатные огурцы подходят только для употребления в сыром виде. www.shkolazhizni.ru Такие плоды имеют толстую кожуру, поэтому в них плохо проникает маринад. www.shkolazhizni.ru Салатные огурцы обычно гладкие, с нежной мякотью. aif.ru Для консервирования они не годятся — получаются дряблыми, без характерного хруста. aif.ru
Ещё одно отличие — цвет шипов: салатные огурцы всегда имеют светлые шипы, а засолочные — тёмные. www.shkolazhizni.ru