Разница между запеканкой из макарон с творогом и классическим итальянским канноли заключается в технологии приготовления и ингредиентах:
- Запеканка из макарон с творогом готовится путём смешивания отваренных макарон с протёртым творогом, яйцами, сметаной, сахаром и солью, а затем запекания в духовке. 25
- Канноли — это сицилийские хрустящие трубочки, которые жарят во фритюре до золотистого цвета и хруста. 48 Чаще всего их начиняют сырным кремом на основе рикотты или маскарпоне с добавлением сиропов, цукатов, шоколада, орехов. 4
Таким образом, основное различие заключается в том, что запеканка готовится из макарон и творога и запекается в духовке, а канноли — это десерт в виде трубочек, которые жарят и начиняют различными ингредиентами, включая творог или сыр 148.