Разница между запеканием сыра бри и камамбера заключается в их особенностях, которые влияют на поведение в духовке. 1
Камамбер более жирный, чем бри (45% против 25%). 2 Это делает его более тягучим и пластичным, он легко плавится, образуя тягучую, аппетитную массу. 12
Бри, в свою очередь, отличается более нежной текстурой и сливочным вкусом, благодаря добавлению сливок в его состав. 1 К центру бри становится очень мягким, почти жидким. 1
Таким образом, выбор между камамбером и бри для запекания зависит от предпочтений. 1 Если хочется получить тягучий, плавящийся сыр с выраженным вкусом, то камамбер — идеальный выбор. 1 Если же предпочтительнее более нежный, сливочный вкус и мягкая текстура, то бри — отличный вариант. 1