Некоторые различия между запеканием молодого и старого картофеля:
- Кожура. aif.ru У молодого картофеля она гладкая и тонкая, её легко можно счистить губкой, в то время как старый картофель имеет грубую кожицу со множеством «морщин». aif.ru
- Содержание крахмала. www.kp.ru aif.ru В молодом корнеплоде его меньше, из-за чего молодой картофель получается менее водянистым, он более плотный. aif.ru
- Время запекания. www.kp.ru Молодой картофель запекается дольше старого. www.kp.ru Например, мелкую молодую картошку можно запечь за 40–50 минут, а нарезанную дольками — за 25–30 минут. www.kp.ru
- Вкус. www.kp.ru Молодой картофель ещё не успел «набрать» крахмала, а потому получается при запекании менее выразительным на вкус. www.kp.ru
При этом есть способы приготовления, где молодой и старый картофель могут использоваться одинаково, например, запекание на решётке. dzen.ru