Разница между заморозкой домашнего и магазинного творога заключается в особенностях структуры продукта. 1
Домашний творог при заморозке сохраняет зернистую структуру. 1 Замораживать можно только свежий продукт с приятным кисломолочным запахом. 1
Магазинный творог имеет более высокую влажность. 1 При заморозке влага замерзает кристалликами, а при оттаивании стекает, из-за чего структура творога меняется. 1 Однако вкус продукта при этом не страдает. 1
Кроме того, целесообразность заморозки магазинного творога может быть не всегда понятна, так как из-за добавления консервантов продукт хранится до 7 дней, а купить его можно в любое время и в нужном количестве. 1
В целом и домашний, и магазинный творог без добавок можно замораживать, но важно соблюдать правила хранения. 2