Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между замороженными и свежими мидиями в кулинарии заключается в особенностях приготовления и хранения этих продуктов.
Свежие мидии лучше использовать как можно скорее, хранить их можно не более 1 дня. www.gastronom.ru При приготовлении свежих мидий не нужно добавлять воду или другую жидкость, поскольку в раковинах и без этого содержится достаточно воды. arborio.ru Для более приятного вкуса допустимо добавить немного белого вина или соуса. arborio.ru
Замороженные мидии могут быть приготовлены сразу, если они без створок. www.gastronom.ru Мидии в створках или в полустворках нужно предварительно разморозить. www.gastronom.ru Большинство замороженных мидий уже были приготовлены перед заморозкой. arborio.ru Для салатов и холодных закусок их достаточно просто разморозить, а для горячих блюд — прогреть ровно настолько, насколько это необходимо. arborio.ru В противном случае моллюски потеряют свою нежную текстуру. arborio.ru
Таким образом, свежие мидии больше подходят для приготовления блюд, требующих немедленного использования, а замороженные — для блюд, которые можно приготовить заранее.