Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между замороженным и охлаждённым мясом цыплят-бройлеров заключается в процессе обработки и сроках хранения. www.povarenok.ru www.irk.kp.ru
Охлаждённое мясо хранится при температуре от 0 до +2 °С и может храниться до 5 суток. 24health.by Для его охлаждения и хранения требуется специальное оборудование. www.irk.kp.ru Преимущество такого мяса в том, что оно сохраняет все полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы. www.irk.kp.ru
Замороженное мясо хранят при температуре от -12 °С и ниже. 24health.by Преимущество такого мяса в том, что оно дольше хранится: тушка будет годна к употреблению в течение практически 12 месяцев. www.irk.kp.ru Однако в процессе заморозки мясо теряет часть питательных свойств, так как образующиеся кристаллики льда разрушают клеточную стенку. 24health.by После размораживания мышечные ткани теряют упругость, мясо лишается приятного вкуса и аромата. 24health.by
Таким образом, охлаждённое мясо предпочтительнее замороженного, так как оно более свежее и сохраняет полезные свойства. www.povarenok.ru www.irk.kp.ru