Разница между замораживанием солёного и копчёного сала заключается в некоторых особенностях процесса:
- Солёное сало перед заморозкой рекомендуется вымочить в воде в течение 3 часов, затем просушить, а только потом отправлять в морозилку. maxkom.ru Это связано с большой концентрацией соли в продукте, из-за которой сало может не замёрзнуть. maxkom.ru
- Копчёное сало перед заморозкой следует завернуть в несколько слоёв фольги или пищевой плёнки, чтобы сохранить вкусовые свойства продукта при долгом хранении в морозилке. dzen.ru Сало горячего копчения плохо переносит заморозку — после размораживания оно становится невкусным. {6-host} Сало холодного копчения, в отличие от солёного, можно замораживать, но вкус его может измениться в худшую сторону. {7-host}
Таким образом, солёное сало перед заморозкой требует дополнительной подготовки, а копчёное сало при замораживании нужно правильно упаковывать, чтобы сохранить вкусовые свойства. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru