Разница между замораживанием солёного и копчёного сала заключается в некоторых особенностях процесса:
- Солёное сало перед заморозкой рекомендуется вымочить в воде в течение 3 часов, затем просушить, а только потом отправлять в морозилку. 1 Это связано с большой концентрацией соли в продукте, из-за которой сало может не замёрзнуть. 1
- Копчёное сало перед заморозкой следует завернуть в несколько слоёв фольги или пищевой плёнки, чтобы сохранить вкусовые свойства продукта при долгом хранении в морозилке. 5 Сало горячего копчения плохо переносит заморозку — после размораживания оно становится невкусным. 6 Сало холодного копчения, в отличие от солёного, можно замораживать, но вкус его может измениться в худшую сторону. 7
Таким образом, солёное сало перед заморозкой требует дополнительной подготовки, а копчёное сало при замораживании нужно правильно упаковывать, чтобы сохранить вкусовые свойства. 25