Разница между замораживанием домашнего и промышленного яблочного пюре заключается в процессе обработки и условиях хранения:
- Домашнее яблочное пюре можно заморозить, но стоит учитывать, что после разморозки продукт потеряет часть витаминов и полезных микроэлементов. 1 Хранить пюре можно от 6 до 12 месяцев при температуре не ниже -18 градусов. 1
- Промышленное пюре глубокой заморозки можно приравнивать к свежему продукту. 2 При его производстве сырьё проходит процесс мгновенной пастеризации: неоднократное нагревание до небольших температур и резкое охлаждение. 2 В результате сохраняется вкус и цвет свежего продукта. 2 При таком процессе производства иногда добавляется сахар в минимальном количестве, чтобы помочь сохранить продукт. 2
Кроме того, замороженное пюре хранится при температуре от -18 градусов, после разморозки продукт хранится в холодильнике не более 5 дней, как свежий при температуре +2°C/+4°C. 2 Пастеризованное пюре хранится в закрытом состоянии при комнатной температуре — лучше всего до указанной даты, в открытом состоянии — около недели в холодильнике. 2 Такое пюре удобно транспортировать без риска потери качества. 2