Разница между закусками к сухим и сладким розовым винам заключается в их вкусе и аромате. 1
Сухие розовые вина имеют кисловатый вкус и насыщенный фруктовый букет. 1 Они отлично сочетаются с жирными мясными закусками, лёгкими салатами, козьим сыром и красной рыбой. 1 Одна из лучших гастрономических пар для лёгкого сухого розе — салат из мягкого козьего сыра, листьев салата, сладких томатов и сливочной мякоти авокадо. 2
Сладкие розовые вина обладают сладким вкусом и ароматом, поэтому подходят для десертов и фруктовых нарезок. 1 Сладкое вино также можно подать к сырам и свежим фруктам. 1 Например, классический чизкейк с ягодами, брускетта с инжиром и яблоками или виноградом и сыром, сливочная панна-кота. 3