Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между закалённым и мягким мороженым заключается в способе производства и температуре заморозки. vk.com ugra.aif.ru
Закалённое мороженое изготавливают в производственных условиях и замораживают до низких температур (-18 °С и ниже). vk.com В таком виде его сохраняют до реализации. vk.com Закалённое мороженое отличается высокой твёрдостью. vk.com
Мягкое мороженое вырабатывают в основном на предприятиях общественного питания и употребляют в пищу сразу же после выхода из фризера (температура -5…-7 °С). vk.com По консистенции и внешнему виду оно напоминает крем. vk.com
Ещё одно отличие заключается в том, что при производстве мягкого мороженого в лёд превращается только 25% воды, а в закалённом — 75%. www.agroprodmash-expo.ru