Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между закалённым и мягким мороженым?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

В чём разница между закалённым и мягким мороженым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между закалённым и мягким мороженым заключается в способе производства и температуре реализации. quality.spb.ru {6-host}

Закалённое мороженое производится из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают и подвергают шоковой заморозке (закаливанию) до температуры не выше -18 °С. {6-host} {7-host} Такую температуру поддерживают во время хранения, транспортировки и продажи. {6-host}

Мягкое мороженое имеет температуру от -5 до -7 °С и реализуется потребителям непосредственно после обработки во фризере. quality.spb.ru Оно не проходит стадию закаливания, из-за чего имеет меньший срок хранения. quality.spb.ru tv-gubernia.ru

Таким образом, закалённое мороженое приобретает плотную консистенцию и хорошо держит форму, в то время как мягкое не может сохранять свою изначальную форму и продаётся только в кафе и уличных точках торговли. {9-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)