Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между закалённым и мягким мороженым заключается в способе производства и температуре реализации. quality.spb.ru {6-host}
Закалённое мороженое производится из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают и подвергают шоковой заморозке (закаливанию) до температуры не выше -18 °С. {6-host} {7-host} Такую температуру поддерживают во время хранения, транспортировки и продажи. {6-host}
Мягкое мороженое имеет температуру от -5 до -7 °С и реализуется потребителям непосредственно после обработки во фризере. quality.spb.ru Оно не проходит стадию закаливания, из-за чего имеет меньший срок хранения. quality.spb.ru tv-gubernia.ru
Таким образом, закалённое мороженое приобретает плотную консистенцию и хорошо держит форму, в то время как мягкое не может сохранять свою изначальную форму и продаётся только в кафе и уличных точках торговли. {9-host}