Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в приготовлении гречневой лапши соба, которая популярна в Японии и Корее. korshop.ru tea.ru
В Японии для приготовления собы используют молотую зелёную гречку. www.gastronom.ru Чтобы лапша получила название соба, в ней должно содержаться как минимум 30% гречихи. korshop.ru При производстве в тесто добавляют пшеничную муку, которая укрепляет и стабилизирует его. korshop.ru
В Корее гречневая лапша называется мемиль куксу. korshop.ru Как и в Японии, её подают летом в основном в охлаждённом виде, а зимой — горячей и с бульоном, как правило, говяжьим. korshop.ru
Таким образом, возможно, разница заключается в названии блюда и в том, что в Японии используют определённый состав, а в Корее — своё название для лапши.