Возможно, имелась в виду разница между названиями приправ фурикакэ в японской и корейской кухнях.
Фурикакэ — традиционная японская приправа для посыпки риса. 2 В состав обычно входят высушенные и измельчённые в крошку морские водоросли и морская рыба, кунжутные семена, морская соль. 5 Есть острые и пряные версии фурикакэ, в них добавляют острые виды перцев в молотом виде или в виде хлопьев и другие специи и пряности. 5
В корейском варианте приправа называется Пабиран, что буквально означает «вместе с рисом». 16 При этом фурикакэ в корейском варианте не содержит никаких искусственных компонентов, то есть это полностью натуральный продукт. 4
Таким образом, разница заключается в названии, но ингредиенты и способы применения у приправ схожи: фурикакэ используют для посыпки блюд из риса, добавляют в салаты, блюда с лапшой, обваливают в ней роллы и так далее. 15