Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между японским и европейским рецептами имбирного айоли. По информации сайта drinkfood.biz, японский рецепт имбирного айоли предполагает использование солода и рисового уксуса вместо традиционного лимонного сока. www.drinkfood.biz Также в японский айоли добавляют хон-даси (порошок даши) и глутамат натрия. www.drinkfood.biz
Европейский рецепт айоли, в свою очередь, в оригинальном варианте включал только чеснок, соль и оливковое масло. www.vsyasol.com www.thespruceeats.com Однако для образования эмульсии часто используют яичный желток. www.vsyasol.com www.thespruceeats.com
Таким образом, можно предположить, что в японском рецепте есть специфические ингредиенты, которые отличают его от европейского варианта.