Разница между взбитыми сливками и сливочным кремом в кондитерских изделиях заключается в их консистенции и составе:
- Взбитые сливки готовят из жирных сливок и часто сдабривают сахаром. www.lolacovington.com По сравнению со сливочным кремом, они мягче и пышнее. www.lolacovington.com Взбитые сливки используют для украшения мороженого, пирогов, блинов, вафель и фруктовых десертов. www.lolacovington.com
- Сливочный крем обычно готовят из сливочного масла и сахарной пудры. www.lolacovington.com Это густой крем, который хорошо держит форму. www.lolacovington.com Сливочный крем используют для украшения тортов из-за его универсальности и способности сохранять форму. www.lolacovington.com
Таким образом, взбитые сливки подходят для лёгких десертов, а сливочный крем — для более прочных, например, для прослойки между слоями торта. www.lolacovington.com vk.com