Разница между выпеканием солёного теста в духовке и на воздухе заключается в процессе сушки и времени, необходимом для достижения результата:
- Сушка в духовке. vk.com allforchildren.ru Осуществляется при температуре 80 градусов и более в течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). vk.com Сначала противень ставят на верхнюю полку и держат там до тех пор, пока изделие не начнёт подрумяниваться, после этого переставляют на среднюю полку. vk.com
- Сушка на воздухе. vk.com www.bolshoyvopros.ru Это самый экономичный, но и самый длительный способ. vk.com При воздушной сушке влага из изделия испаряется очень медленно: за 1 день изделие просушивается не более чем на 1 мм толщины. vk.com Такую сушку целесообразнее всего проводить летом, когда можно использовать тепло солнечных лучей. vk.com
Таким образом, в духовке изделия из солёного теста сохнут быстрее, чем на воздухе, но воздушная сушка более экономична и подходит для поделок небольшого размера, так как на воздухе скорость высыхания мала — лишь несколько миллиметров за сутки. www.bolshoyvopros.ru