Некоторые различия между выпечкой орешков в электрической орешнице и на газовой плите:
- Контроль процесса. 1 При использовании плиты нужно внимательно следить за температурой и временем нагрева. 1 Электрическая орешница обеспечивает более контролируемый процесс с равномерным нагревом по всему объёму. 1
- Форма печенья. 1 При приготовлении на плите форма печенья более круглая, с глубоким рисунком и бороздками, в нём больше места для начинки. 1 В электрической орешнице форма печенья более плоская и овальная, без глубоких бортиков и линий, в нём меньше места для начинки, а внешняя сторона печенья получается толще. 1
- Количество теста. 1 Для приготовления на плите используют чуть больше половины чайной ложки теста на каждый шарик, а для электрической орешницы — около ¾ чайной ложки теста. 1
В целом рецепт печенья «орешки» подходит и для орешницы на газу, и для электрической. 45