Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между выдержанным и свежим (молодым, невыдержанным) сыром заключается в процессе созревания и вкусовых качествах. vk.com m.ok.ru
Выдержанный сыр проходит длительный процесс созревания, который может длиться от одного месяца до нескольких лет. vk.com m.ok.ru В зависимости от времени выдержки сыр приобретает уникальные вкусовые качества: от сладковатых и ореховых до ярких и пикантных. m.ok.ru Выдержанные сыры разделяются на твёрдые и полутвёрдые виды, у каждого из которых разная структура. vk.com
Свежие сыры не выдерживаются, а сразу поступают в продажу. chesom.com В основном это сыры белого цвета с высоким содержанием влаги. chesom.com Такие сыры имеют мягкую, кремовую текстуру и свежий, сладковатый вкус. chesom.com
Таким образом, выдержанный сыр отличается более сложным и насыщенным вкусом, а свежие сыры — более лёгким и свежим вкусом.