Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между вяленой и копченой рыбой?
Вопрос для Нейро
6 марта
В чем разница между вяленой и копченой рыбой?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между вяленой и копчёной рыбой заключается в технологии приготовления:

  1. Вяленая рыба готовится методом вяления на открытом воздухе под воздействием солнечных лучей. 16 Предварительно рыбу солят, а затем сушат. 16 В результате вяления рыба становится сухой и плотной. 1
  2. Копчёная рыба получается при копчении, во время которого тушка обрабатывается тепловым методом и пропитывается бактериостатическими веществами дыма. 1 При горячем копчении рыба подвергается ещё и термической обработке высокими температурами, а при холодном — нет. 7

Таким образом, для вяления нужен только воздух, а для копчения — ещё и дым. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)