Разница между восточным и классическим салатом заключается в используемых ингредиентах и традициях приготовления.
В восточных салатах часто используются специфические продукты и приправы, характерные для восточной кухни, например, рис, соевые бобы, рыба и специи. 1 Например, в японском салате Чука нарезают соломкой овощи (огурец или морковь), мясо (ветчину), часто добавляют стеклянную лапшу «харусаме» и заправляют кунжутным маслом. 2
В классических салатах традиционно используются растительные элементы: листья зелени, овощи или фрукты. 5 Например, салат айсберг по внешнему виду напоминает белокочанную капусту, имеет хрустящие сочные листья и сладковатый вкус. 3
Таким образом, основное различие заключается в том, что восточные салаты отличаются использованием специфических восточных ингредиентов и способов приготовления, в то время как классические салаты основаны на традиционных растительных продуктах и соусах.