Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между витаминизацией блюд и пищевой фортификацией продуктов?
Вопрос для Нейро
28 января
В чем разница между витаминизацией блюд и пищевой фортификацией продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между витаминизацией блюд и пищевой фортификацией продуктов заключается в процессе и целях обогащения:

  1. Витаминизация блюд — это обогащение пищевых продуктов и готовой пищи витаминами с целью повышения их биологической ценности. 2 Проводится непосредственно перед раздачей блюд, их подогрев не допускается. 210
  2. Пищевая фортификация — это введение витаминов, минералов и других веществ в пищевую продукцию в процессе её производства или переработки. 69 Цель — повысить пищевую и биологическую ценность продуктов питания, а также профилактика заболеваний, обусловленных дефицитом тех или иных элементов. 69

Таким образом, витаминизация касается обогащения готовых блюд, в то время как пищевая фортификация — это общее обогащение продуктов питания комплексом витаминов и минеральных веществ в процессе их производства или переработки. 16

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)