Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между видами желфикса?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

В чём разница между видами желфикса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между видами желфикса заключается в пропорции фруктово-ягодного сырья и сахара при приготовлении варенья или джема. www.gastronom.ru

Существует три основных вида желфикса: 1:1, 2:1 и 3:1. www.gastronom.ru Цифры указывают на соотношение: www.gastronom.ru

  • 1:1 — на 1 кг ягод или фруктов нужно брать 1 кг сахара. irecommend.ru Такой желфикс считается самым слабым, его упаковка — зелёная. www.gastronom.ru
  • 2:1 — на 1 кг ягод или фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. irecommend.ru Это средний вид желфикса, упаковка — оранжевая. www.gastronom.ru
  • 3:1 — на 1 кг ягод или фруктов нужно брать 350 г сахара. irecommend.ru Такой желфикс называют сильным, упаковка — синяя. www.gastronom.ru

Эти пропорции рекомендованы для приготовления обычной консервации (варенья, джема, конфитюра). www.gastronom.ru Если нужно приготовить, например, мармелад, расход желфикса будет иным. www.gastronom.ru

Кроме того, в разных видах желфикса отличается состав: 1000.menu

  • 1:1 — пектин, декстроза (виноградный сахар) и лимонная кислота. 1000.menu
  • 2:1 — пектин, сорбиновая кислота, лимонная кислота, сахарная пудра. 1000.menu
  • 3:1 — пектин, сорбиновая кислота, декстроза, лимонная кислота. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)