Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между вьетнамским и испанским способами приготовления кофе с сгущённым молоком заключается в процессе и пропорциях ингредиентов.
Вьетнамский кофе. nescafe.ru dzen.ru Кофе заваривают в фине — традиционном вьетнамском капельном фильтре. nescafe.ru На дно стакана кладут немного сгущёнки, лёд и заливают кофе. nescafe.ru Традиционно используют сгущёнку на основе кокосового сырья. nescafe.ru
Испанский кофе бомбон. nescafe.ru tea.ru Максимально крепкий эспрессо наливают на плотный слой сгущённого молока, следуя пропорции один к одному. nescafe.ru Напиток можно украсить взбитыми сливками, но не обязательно. nescafe.ru Подается в стеклянном бокале с ручкой. nescafe.ru
Таким образом, во вьетнамском рецепте за сладость отвечает сгущённое молоко, а в испанском — эспрессо и сгущёнка смешиваются в определённых пропорциях.