Разница между весом сухих и жидких ингредиентов заключается в их характеристиках, которые влияют на массу. 12
Сухие ингредиенты различаются по степени помола, размеру частиц и плотности, поэтому их вес тоже будет отличаться. 1 Например, 1 чашка муки общего назначения весит 4,5 унции, а 1 чашка шоколадной стружки — чуть больше 6 унций. 4
Каждый жидкий продукт имеет свою концентрацию, вязкость и густоту, что также сказывается на его массе. 1 Например, 1 грамм воды займёт объём в 1 миллилитр, 1 грамм молока — 0,97 миллилитра, а 1 грамм муки — 1,75 миллилитра. 1
Для измерения сухих ингредиентов используются мерные стаканчики для сухих продуктов, а для жидких — для жидкостей. 4