Возможно, имелись в виду различия между венскими и бельгийскими вафлями, а не между венскими и бельгийскими сырными вафлями.
Некоторые отличия венских и бельгийских вафель:
- Текстура. food.ru www.bolshoyvopros.ru Бельгийские вафли более пышные, так как в их состав входят взбитые белки, дрожжи или разрыхлитель. www.makfa.ru Венские вафли готовятся проще, они более плотные и имеют хрустящую корочку. www.makfa.ru
- Форма. food.ru Бельгийские вафли обычно квадратные. food.ru Венские чаще всего прямоугольные, но встречаются и вариации, например, в форме сердечек. gurmantur.com
- Начинка. gurmantur.com Венские вафли могут иметь начинку, например, из крема, мёда, ягод, фруктового джема, плавленого сыра или бекона. gurmantur.com Бельгийские вафли готовят в более простом варианте, без внутренней «прослойки». gurmantur.com
- Тесто. www.vazaro.ru Для венских вафель оно более жидкое, так как в него добавляют молоко. www.vazaro.ru Для бельгийских вафель тесто получается густым. www.vazaro.ru
При этом в большинстве случаев разницу между венскими и бельгийскими вафлями не делают ни в кафе, ни в домашних рецептах. food.ru