Разница между венским и классическим яблочным штруделем заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Для венского штруделя используют сладкие и терпкие яблоки, добавляют цедру лимона, лимонный сок с сахаром и корицу. 2 Грецкие орехи обязательно измельчают и поджаривают, а изюм на ночь замачивают в роме. 2 Тесто растягивают так тонко, чтобы сквозь него виднелся стол, и складывают в четыре слоя. 2
- Классический яблочный штрудель достаточно прост в приготовлении и не отнимет много сил даже на домашней кухне. 4 Для него понадобятся качественная мука, сливочное масло и немного терпения. 4
Таким образом, основное различие заключается в том, что для венского штруделя используются определённые сорта яблок, а также особые методы приготовления теста и начинки, в то время как классический рецепт более прост и доступен для приготовления в домашних условиях.