Разница между венским и классическим яблочным штруделем заключается в некоторых особенностях приготовления:
  - Для венского штруделя используют сладкие и терпкие яблоки, добавляют цедру лимона, лимонный сок с сахаром и корицу.                                                                          dzen.ru                       Грецкие орехи обязательно измельчают и поджаривают, а изюм на ночь замачивают в роме.                                                                          dzen.ru                       Тесто растягивают так тонко, чтобы сквозь него виднелся стол, и складывают в четыре слоя.                                                                          dzen.ru                      
  - Классический яблочный штрудель достаточно прост в приготовлении и не отнимет много сил даже на домашней кухне.                                                                          flowwow.com                       Для него понадобятся качественная мука, сливочное масло и немного терпения.                                                                          flowwow.com                      
  
 Таким образом, основное различие заключается в том, что для венского штруделя используются определённые сорта яблок, а также особые методы приготовления теста и начинки, в то время как классический рецепт более прост и доступен для приготовления в домашних условиях.