Разница между ватрушкой из слоёного теста и классической ватрушкой заключается в типе теста и подходе к выбору начинки. 1
Классическая ватрушка зачастую готовится на основе дрожжевого теста. 14 Для начинки обычно используют творог, смешанный с сахаром или без него. 2 Иногда к творогу добавляют йогурт, сливки или сметану, крахмал или муку. 2
Ватрушка из слоёного теста, например французская, готовится из слоёного теста, что придаёт ей особую хрустящую корочку и нежную начинку. 1 В качестве начинки могут выступать свежие сезонные фрукты, кремы и другие лёгкие компоненты. 1
Таким образом, классическая ватрушка делает акцент на количестве начинки и простоте приготовления, в то время как ватрушка из слоёного теста фокусируется на текстуре и тонком вкусе, что делает её более изысканной. 1