Разница между варкой замороженных и свежих домашних пельменей заключается во времени приготовления. 1
Замороженные пельмени варятся дольше: в среднем на 3–4 минуты, так как вода с ними закипает медленнее. 1 После всплытия замороженные пельмени готовят примерно 5–7 минут. 4
Свежие домашние пельмени небольшого размера варятся 3 минуты после всплытия, большие — 5 минут. 4 Если масса одной заготовки не меньше 18–20 г, то порция пельменей сварится в кипящей воде за 10–12 минут. 1
Ещё одно различие можно заметить, если приготовить домашние пельмени в плотном тесте: фарш комнатной температуры дойдёт до кондиции через 2–3 минуты после закипания, а тесто останется непроваренным. 1 С замороженными полуфабрикатами такого не случится. 1