Разница между варкой варенья в эмалированной и нержавеющей посуде заключается в свойствах материалов и их влиянии на процесс приготовления.
Эмалированная посуда имеет следующие преимущества:
- не боится механических повреждений; estet-home.ru vk.com
- эмалевое покрытие химически инертно, защищает содержимое от контакта с металлической основой, поэтому варенье не обретает неприятного металлического привкуса. estet-home.ru vk.com
Однако у эмалированной посуды есть и недостатки:
- Низкая теплопроводность. dzen.ru estet-home.ru Дно разогревается сильно, а стенки кастрюли остаются холодными, поэтому варенье может начать подгорать. estet-home.ru vk.com
- Сложность удаления нагара. dzen.ru Эмаль намертво схватывается с сахарным нагаром, и чтобы полностью его удалить, приходится прокипятить ёмкость с водой и содой. dzen.ru
Нержавеющая посуда обладает такими качествами:
Даже если варенье подгорит, отмыть посуду из нержавеющей стали проще, чем эмалированную. estet-home.ru vk.com