Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые различия между варкой варенья и конфитюра из клубники:
Варенье готовят из ягод или фруктов, уваренных в сахаре. food.ru Отличительная особенность — наличие сиропа, в котором увариваются плоды. food.ru Ягоды или кусочки фруктов, плавающие в сиропе, при этом сохраняют форму. food.ru Как правило, варенье варят в сахарном сиропе в два или три приёма. food.ru Желирующие вещества при варке варенья не используют. food.ru
Конфитюр — плотное желе с нарезанными либо целыми плодами, сваренное с добавлением сахара, кислоты и желирующего вещества, например, пектина. e-jam.ru Конфитюр должен получиться густым в любом случае: независимо от наличия загустителя и переработки сырья. e-jam.ru Ещё одно отличие — время варки. e-jam.ru Конфитюры готовят быстрее, из-за более короткой термообработки их реже закатывают в банки для длительного хранения. e-jam.ru Обычно используют в течение нескольких дней или недель для приготовления сложных десертов или выпечки. e-jam.ru