Разница между варкой свёклы в микроволновке и в воде заключается в времени приготовления и некоторых особенностях процесса:
- Варка в микроволновке. Время занимает от 8 до 20 минут в зависимости от размера свёклы и мощности микроволновки. 26 Если мощность 1 000 Вт и более, то свёкла сварится за 8–10 минут. 2 Если менее мощная модель, время нужно увеличить в два раза. 2 Свёклу нужно помыть (не чистить) и положить в стеклянную посуду. 6 На дно ёмкости налить 3 столовые ложки воды, а сверху — покрыть стеклянной или специальной крышкой для микроволновки. 6
- Варка в воде. Классическая варка занимает 2 часа. 2 Холодная вода в кастрюле должна покрывать овощи. 2 Солить воду не нужно — натрий сделает свёклу твёрже и замедлит процесс приготовления. 6 Когда вода закипит, убавить пламя, накрыть кастрюлю крышкой и готовить пару часов. 2 Чтобы свёкла сохранила ярко-красный цвет, в воду можно добавить лимонный сок: ½ чайной ложки на литр. 6
Таким образом, основное различие заключается в том, что варка в микроволновке занимает меньше времени, но при этом в продукте сохраняются витамины и полезные микроэлементы, так как он меньше подвергается тепловой обработке. 10