Разница между варкой сосисок в холодной и кипящей воде заключается в том, что при варке в холодной воде оболочка сосисок не лопнет из-за резкого перепада температур. 12 Если достать сосиски из морозилки или холодильника и бросить в кипящую воду, оболочка может треснуть, и в результате сок и жир выльются в воду. 1
Поэтому рекомендуют заливать сосиски холодной водой так, чтобы вода была на 2 см выше. 1 После этого нужно довести воду до кипения и варить сосиски: охлаждённым достаточно 20–40 секунд в кипятке, а замороженным — 5–7 минут. 1
При варке в кипящей воде важно не переваривать сосиски, иначе от бурления кипятка кожица сосисок лопается, сок вытекает, продукт становится водянистым и невкусным. 2