Разница между варкой сарделек в воде и на пару заключается в способе приготовления и времени варки.
Варка в воде: food.ru
- Поместить сардельки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала их. food.ru
- Немного посолить воду и варить на сильном огне. food.ru
- Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить ещё 5–7 минут. food.ru Если используются замороженные сардельки, варить их нужно на 2–3 минуты дольше охлаждённых. food.ru
Варка на пару: nyamkin.ru povar.ru
- Снять искусственную оболочку, натуральную можно оставить. nyamkin.ru
- В пароварку налить воду, согласно инструкции, и сложить в чашу сардельки. food.ru
- Включить пароварку и варить сардельки 12–15 минут. food.ru
При приготовлении на пару нет прямого соприкосновения с водой, поэтому даже у сарделек без оболочки все ингредиенты остаются внутри. povar.ru Считается, что сваренные на пару сардельки имеют более насыщенный вкус. povar.ru