Разница между варкой колбасы в оболочке и без оболочки заключается в процессе приготовления:
- Варка в оболочке. Колбасу в натуральной оболочке (бараньи, говяжьи или свиные кишки) наполняют мясной смесью, аккуратно удаляя воздух, и варят на медленном огне около 1–1,5 часов. 2 Вода не должна сильно кипеть, чтобы колбаса не лопнула. 2
- Варка без оболочки. Колбасу герметично запаковывают в пищевую плёнку, чтобы во время варки под неё не попала вода. 47 Колбасу в этом случае нужно тщательно заворачивать, чтобы вода не затекала под плёнку. 1
Таким образом, при варке в оболочке колбаса готовится в специальной оболочке, а при варке без оболочки — в пищевой плёнке или других материалах, которые служат заменой оболочки. 57