Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между варкой картошки в холодной и кипящей воде заключается в особенностях приготовления и сохранения свойств овоща. hoff.ru www.belnovosti.by
Варка в холодной воде подходит для приготовления картофеля в кожуре («в мундире») и пюре — так овощ быстрее разварится. www.mvideo.ru В холодной воде крахмал, содержащийся в картошке, растворяется, поэтому все полезные микроэлементы сохранятся в овоще. www.belnovosti.by
Варка в кипящей воде предпочтительна, когда важно, чтобы картошка не разварилась, по максимуму сохранила форму и полезные свойства. hoff.ru Этот способ используют для приготовления супа, целых очищенных клубней, овощей на салат. hoff.ru Картошка, опущенная в кипящую воду, обволакивается крахмалом, а точнее, составом, в который превращается крахмал после контакта с кипятком. www.belnovosti.by
Таким образом, выбор температуры воды зависит от того, какое блюдо планируется приготовить. www.mvideo.ru