Разница между варкой картофеля в мундире и очищенного заключается в особенностях приготовления и целях использования:
- Варка в мундире. 69 Клубни, отваренные в кожуре, сохраняют максимум полезных веществ, так как кожура препятствует их вымыванию. 6 Этот способ особенно подходит для приготовления салатов или гарниров. 6
- Варка очищенного картофеля. 69 Этот способ подходит, если планируется приготовить пюре или суп. 6 При варке очищенного картофеля следует заливать в кастрюлю горячую воду или сразу опускать клубень в кипяток — тогда он лучше сохранит полезные вещества. 8
Кроме того, картофель, сваренный разными способами, будет отличаться своей структурой: сваренный для салата в мундире, он сохранит максимум крахмала и не будет разваливаться при нарезании, а сваренный без кожуры в воде, картофель будет лучше разминаться для пюре. 5