Разница между варкой и холодным способом приготовления ягодного морса заключается в процессе обработки ингредиентов:
- Варка. dzen.ru www.cook-master.ru Ягоды перетирают, заливают водой и доводят до кипения. www.cook-master.ru Долго варить морс не рекомендуется, так как все его полезные свойства испарятся. www.cook-master.ru Затем напиток оставляют настояться, процеживают, добавляют сахар или мёд по вкусу. www.cook-master.ru
- Холодный способ. www.bolshoyvopros.ru {6-host} Ягоды измельчают в блендере или толкушкой, заливают холодной кипячёной водой, добавляют сахар или подсластитель по вкусу, перемешивают и процеживают через сито. {6-host}
Таким образом, при варке морс подвергается термической обработке, а при холодном способе — нет. Выбор между этими способами зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата напитка.